Нам дорог Мир и Свет

стих вдохноситель - «О чем ты, дождь»
автор - Мамина

О чём природа слёзы
Дождём с небес?
К Весне ли, к Лету,к Осени
Твой дивный полонез?

Кому ты нужен - дождик?
.................Зачем?
Промокшие деревья
Не радуют ничем.

Пыльца с цветов,
....... Бесплодие
Пустой и грустный цвет,
Название обидное:
- Никчемный пустоцвет.

Вода - кому утрата,
Кому - души покой
Капельки блестящие,
Летящие стеной.

И сказочно и грустно,
И чисто всё во круг.
Зачем ты? и кому ты?,
И что? и почему ты?..

Напрасно и не ясно
Люблю иль не люблю?,
И вот вопрос открытый:
- А нужно ль быть дождю?

Загадки и вопросы,
Ответов ясных нет,
Но несмотря на дождик,
Нам дорог Мир и Свет!


Рецензии