Гусарская баллада

Тишина. Полумрак. Лишь гитара звенит за стеною.
Догорает свеча, недосказанность давит мне грудь.
Недопитый бокал, что оставлен, как память тобою,
Тонкий запах духов, не дают все забыть и уснуть.

Недопитый бокал. Он хранит тепло нежной ладони,
И искриться шампанское в свете неровном свечи.
Ну а завтра поход, унесут в неизвестность нас кони.
И скрестятся над нами, словно сабли, Авроры лучи.

Я пройду сто дорог, побываю в смертельных сраженьях.
Образ твой сберегу, мчась как ветер сквозь дым и огонь...
Догорает свеча в дорогих и прекрасных виденьях,
Недопитый бокал, что согрела любимой ладонь.


Рецензии