Среди ночи

Я пробудился среди ночи,
Луна смотрела на меня,
Её темнеющие очи,
Грустили, тайнами маня.

Порхала тюль от дуновений,
Был ветер ласковый хитёр,
Волна глубоких размышлений,
Меня накрыла как шатёр.

А дальний свет горящих окон,
Рассеивал густую ночь,
И филин-невидимка охал,
Все беды, отгоняя прочь.

А звук далёкого прибоя,
Внушал неведомый покой,
Земли широкое раздолье,
Лежало сонною рекой.

Но вот, смежавшиеся веки,
Вновь унеслись в хоромы сна,
В мир вечностей библиотеки,
Которой нет конца и дна!
                (октябрь 3/2009)


Рецензии
Просто завораживает)))

Яна Борисова   05.10.2009 20:51     Заявить о нарушении
Благодарю вас Яна! Удачи вам!

Семён Эдельман   08.10.2009 07:23   Заявить о нарушении