Гадание

 
В ночи зажгу свечу, пред зеркалом гадая.
Пусть яркий свет её разгонит тьму вокруг.
И заструится воск, как снег весною тая,
Возникнет в глубине мой старый, верный друг.

Ну что сказать тебе - дорога сбила ноги,
И прожитые дни все тяжелей нести,
А в сердце бьётся боль - предчувствие тревоги,
Слепит глаза туман на выбранном пути.

Где яркий свет звезды, что путь нам освещает?
Где вера, что дает нам право дальше жить?
Где цель, что нам дорогу в жизни пролагает?
Где чувства, что дают нам женщину любить?

Ужели все прошло и, как свеча, сгорело?
Растекся белый воск бесформенным пятном.
И душу леденит дыхание предела,
И крестит путь Луна серебрянным серпом.

Надежда и Любовь! На вас я уповаю!
Мохнатым мотыльком на свет звезды лечу.
Отбросив тяжесть лет, я смело зажигаю
Пред Зеркалом Судьбы вновь новую свеч


Рецензии