My generation

Рождённым в лихие 90-е посвящается...

Мы любим кино и палёную водку -
Ведь ей нажираться намного быстрее.
В погоне за правдой мы рвём себе глотки.
Хотим показаться намного взрослее.
 
Весь мир ненавидя, мы плачем в подушку.
И режем узоры ножом на запястьях.
Считаем любовь устаревшей игрушкой,
Снимаем девчёнок в коротеньких платьях,
 
На заднем сиденьи занимаемся сексом,
Красиво и страстно, плевав на резинку.
И злобно грызёмся за злачное место,
Врагов убивая за любую заминку.
 
Растим свою злобу на чёртовых фермах,
От добрых нападок её охраняя.
Мы так виртуозно играем на нервах,
Поём канонады и врём, не краснея.
 
Мы курим траву и приходим под утро,
Гуляя всю ночь по проспектам с бутылкой.
Боимся ментов и выглядеть глупо.
Взволнованный взгляд ощущаем затылком.
 
Мечтаем скорее уехать из дома
И жить, наслаждаясь отдельной квартирой,
Устраивать пьянки с летальным исходом,
А утром блеваться в забитом сортире.
 
Мы - дети прогресса, мишени-убийцы.
Родились не там и в ненужное время.
Очертим своих территорий границы
И будем в них жить, словно дикие звери.

4.10.9


Рецензии