Вечно влюбленные

По небу тихо катится луна,
И ветер тучами картины пишет,
Ночь греет руки у костра,
А он послушным псом ей пальцы лижет.

Рабом смиренным коленоприкланен,
Влюбленным рыцарем он путь ей освещает,
Но с нею быть лишь иногда он обречен,
И тем больней, что он об этом знает.

С желанной быть всегда он лишь мечтает,
Но их заклятый враг рассвет ревнивый
Из года в год, из века в век их настигает,
А на потушеной золе насмешкой снова «Жди, любимый»


Рецензии