Кошачьи мечты

Жил на крыше рыжий кот
Без проблем и без хлопот.
Днём и ночью он лежал
И о чём нибудь мечтал:

             
Как летает он над крышей.
Влево, вправо, ниже, выше.
То возносится стрелой.
То кружится над землёй.
А все местные коты
Удивляются -Ух ты!
А молоденькая кошка
На него глядит в окошко.

Помечтав о небе, вскоре
Кот плывёт в мечтах по морю.
Влево, вправо, в глубину.
То наружу, то ко дну.
А коты ему кричат:
- Научи нас плавать, брат!
А молоденькая кошка
Машет мягкою ладошкой.

Но однажды случилась беда!
Кот на крыше мечтал как всегда.
Но сорвался и в лужу упал.
Кошку брызгами всю замарал.
Покрутила она у виска
Коготочком своим свысока,
А коты, что гуляли вокруг
Оценили усмешками трюк.

  *   *   *   *   *

Бывает, что сбываются мечты
Совсем не так, как нам хотелось бы...


Рецензии
Весёлый стишок!
И в море не купаться, и в небесах не ждут,
Когда исчезли ласты, а крылья не растут!
А всё ведь потому что молоденькая кошка
Коту не машет лапкой пушистой из окошка!
С улыбкой Татьяна.

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей   26.11.2009 06:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за отзыв и улыбку.
Всего хорошего.

Сергей Серёжкин   26.11.2009 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.