Сосна

…стояли зайцы  на ушах.
Лес пел, он трепетал от счастья.
В помине не было ненастья,
И я был самый нежный птах.

Мы  с нею у сосны встречались.
Не замечали  комарья.
Нас с нею сосны  повенчали
Сто сольных песен  соловья.

В глуши лесной мы с ней сидели,
Лежали долго на песке.
Родители нас проглядели –
Меня в плетеном ремешке,

Ее в цветастом легком платье.
Весна и лето позади.
Внезапно кончились объятья,
И холод съежился в груди.

Что ж, мне искать еще кого-то,
Но я тебя одну любил,
Я не хочу круговорота
Чужих объятий и светил.
      
С другим она.  Не пара мне.
Не мил порог родного дома.
Вот корни на камнях знакомых.
Я горько  жалуюсь сосне.


Рецензии