Судьба

Возрадуйся судьба-злодейка,
Опять в твою копилку балл!
В игре, что я с тобой затеял,
Сегодня снова проиграл!
Но ничего, настанет время,
Ты знаешь, я способен ждать.
Хоть не по силам это бремя,
Но я смогу его сдержать!
Да, ты мудра, судьба-старушка,
С тобою знания веков,
И все мы – лишь твои игрушки,
Но вырвусь я из круга снов!
Я не боюсь твоих иллюзий,
Другого ты себе найди!
Ты думала, что отступлю я?!
Нет, мое время впереди!
Быть может, слишком рано начал
С тобою эту я игру…
Ты думаешь: ”Наивный мальчик,
Тебя я в порошок сотру!”
Ты думаешь, меня сломаешь?!
Физически, возможно, да,
Но разве ты не понимаешь,
Что я не тело, я - душа!
Хронометр считает время
Не моей жизни, а его.
Тело – лишь плод, в котором семя,
И ты не можешь ничего!
Ты ничего не сможешь сделать,
Душа ведь вечности дитя!
Себе возьмешь ты мое тело,
Но это буду уж не я!
Творец затем дает нам душу,
Чтобы над миром всем поднять,
Чтоб ты его слова смог слушать,
Чтоб истину ты смог понять!
Вся наша жизнь – лишь поиск вечный
Себя средь тысячи миров.
И путь твой будет бесконечным,
Коль не постиг “первооснов”!
Ты вечно обречен скитаться,
Если не понял где искать,
А ведь с судьбой легко справляться,
Ты должен лишь себя познать!


Рецензии