душевная гроза

За окном – гроза;
На груди – тоска;
Небо серо-хмурое;
И душа понурая …

Что-то потерялось, --
Трудно отыскать.
Что со мною сталось? –
Не могу понять.

Засверкали молнии,
Тучи заблестели.
Капли слёз соленые,
Сорвавшись, слетели.

Трава оросилась,
Зеленея вновь.
Я преобразилась –
Есть же и любовь !

От нее печально
По нему вздыхаю;
Потому прощально
Взгляды так бросаю.

Разум понимает,
Что любовь прочна.
Сердце подтверждает,
Что ему верна.

Время нас рассудит,
Подведет итог.
Может быть, увидит, --
Что это не торг!


Рецензии