Мелодия падающих листьев. Участник 12

Ночной парк

Пустынный парк и никого
в аллеях сонных ты не встретишь,
стоят дубы вокруг давно,
и никого тут не заметишь

желтеют листья потихоньку,
разлиты краски вокруг нас,
от ветра нежно, полегоньку,
танцуют листья грустный вальс

а в лужах-зеркальцах деревья,
качают томно головой,
и фонарей там отраженье
не потревожат парк ночной

мелодию мне наиграет
великий Штраус невзначай,
и листья снова опадают,
сказавши лету: ну, прощай!


Рецензии