Я кричал журавлям

                Я кричал журавлям,
                покидающим родину:
                «Ну, куда вас несёт,
                и какие вам светят огни?
                Ляжет снег на поля,
                на гнилую болотину –
                Только всё ж веселей,
                чем какой-то там сказочный Нил».

                Мне бы просто понять:
                есть закон мироздания,
                Он сложился давно
                и на многие тысячи лет –
                Пусть рождённый летать
                покорит расстояния
                И вернётся туда,
                где когда-то явился на свет.

                05 октября 2009 г. 


Рецензии
чудесное стихотворение, я прониклась.
Спасибо!

Весенина Александра   17.10.2009 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра! Извините за столь поздний отклик. С уважением, Александр.

Александр Кноль   03.11.2009 07:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.