Как только я почувствую мгновенье...

                XIII

Как только я почувствую мгновенье,
Когда мне нужно быстро записать
Пришедшее на сердце откровенье
В открытую для этого тетрадь,

Я опускаю руки, цепенею,
Смятенный ум стараюсь укротить,
И чувствую, что просто не сумею
Бездонные идеи охватить.

Но я об этом, всё-таки, мечтаю.
И думаю, когда-нибудь смогу
Хоть часть того, что я в душе вмещаю,
Словами зафиксировать в мозгу.

И, коль в меня Творец способность влил,
Стараться буду из последних сил.


Рецензии