Память

Бъется птица памяти в окно
Прошлого мне песню напевая
Белых крыльев легкое перо
Мне на голову легко бросая
Многие друзья уже исчезли
И бунтарский дух уже затих
Стелят пухом тополя в июне
Улицы - красавицы Москвы
Ну а сердце ноет по деревне
В детство просится душой опять
И обняв коня прижавшись к морде
Без конца те запахи вдыхать
По росе, босою и просекой
В яблонях, черемухах уснуть
Бабы с коромыслами на реку
Подолы подняв, белье несут
Пар над  речкой стелется косматый
Золотой закат во весь простор
И Кузьма, хозяйский пес лохматый
Мордою щекочет мне лицо
И опять я засмеюсь как в детстве
Сразу станет сладостно легко
Память, ты всегда со мною вместе
Детство не уходит далеко.ЛА


Рецензии