9 11

И колокол не зазвонил а вдруг завыл
По душам тех, кто в пепел превратился
Как пес, хозяина который не забыл
И на могиле в камень превратился
Казалось странным видеть самолет
Летящий прорезая тело зданья
И все казалось что вот вот свернет
И не ударится крылом в мое сознанье
Которое не в силах восприять
Того что к восприятью не возможно
И бытие мое вдруг повернуло вспять
И оседать я стала осторожно
А колокол все бил и бил в набат
Стараясь крики заглушить в груди
Манхэтен весь был ужасом объят
И голос мой терялся в голосах других
Рыданья сдавливали горло, по щекам
Катились слезы, смешиваясь с пеплом
Угадывалось: сверху на меня
Летит, что может быть когда то было человеком
И пепел падал под ноги идущим
Нет тел чтоб нести на погост
Как саваном пеплом одетые люди
Идут через Бруклинский мост
И ноги не шли и слова не звучали
И замерло время скорбя
Какими скажи объснить мне словами?
Таких не найти никогда...
Ударит набат пробуждая в сознаньи
Все, что невозможно забыть
И те, не чужие, родные страданья
В сердцах будут люди хранить
И будем мы верить не в тление пепла
В дыму и руинах камней
А в светлость мечты, по весеннему терпкой
Не в смерть, а в лесную капель! ЛА


Рецензии