Раздвоилась судьба

Раздвоилась судьба, расслоилась,
Будто всё это только мне снилось.
Самолёта крылом белоснежным,
Лёгким ветром весенним и нежным,
Провела жизнь "крутую границу".
Где теперь для меня заграница?

Дом просторный и мужа объятия,
Быт, сынишка, уют и занятия.
На камине мурлыкает кошка,
Подрастает сирень у окошка.
Но цветных снов давно не бывает.
Что же все-таки мне не хватает?

Почему не такие берёзы?
На глазах вдруг  появятся слёзы.
А озёра такие большие.
Только холодом дышат - чужие.
И улыбки случайных прохожих
Мне на сладкую жалость похожи.

Цюрих - Киев. Багаж принимаю.
Давка. Ругань. А я воскресаю!
Я вдохну воздух пыльно-тяжёлый.
Дома! Радость! Как всё здесь знакомо!
Мамин голос - что лучше бывает?!
Я уткнусь ей в плечо, зарыдаю.

Шумный город, родная столица.
Брат вдруг спросит: «Ну, как заграница?"
Я отвечу, таится не стану:
"Хорошо". Только утром, как встану,
 Выйду в поле, в траве затеряюсь.
Милый край! Я с тобою сливаюсь!


Рецензии