***

Бывает, просто идешь куда-то
Бессмысленно, бесцельно. Опустив глаза.
И мыслей, кажется, в голове много,
Но всё какая-то ерунда.
И ты просто идешь, тебя обходят люди,
Обмотав вокруг шеи шарф,
Куда-то вперед, не видя дороги,
За собой таща печали шлейф.
И погода, как назло, мороз и солнце,
Почти как у Пушкина.
Сидеть бы сейчас в кафе
И смотреть панораму из окна,
Но нет, куда-то идешь 
И думаешь о чем-то не том,
Как будто, что-то ищешь,
Что-то, что потерял давно.
Но не видно истины в конце туннеля,
И мысли все перемешались.
Быть может зря оставил душу за порогом апреля,
И сердце с любовью то же там остались.
Потому я и брожу бессмысленно, бесцельно
По желтому ковру с кроваво-красными язвами, 
Ища в черных лужах, тщетно,
Душу наполненную чувствами… 


Рецензии