Мелодия падающих листьев. Участник 10

И все же.. (Тема Грига)


- Эдвард, позвольте.. Вы, кажется, грустны?..
- Слишком долго ждать весны..

- Эдвард, я знаю, закончатся дожди..
- Только лето - позади..

И все же..
дождь уступит теплу,
и скрипка в углу
пылиться не будет - верьте, 
встретит листопад
милый солнца взгляд,
и воспрянет жизнь в пику стылой смерти

- Эдвард, признайтесь - откуда эта боль?..
- Ты - со мной.. и не со мной..

- Эдвард, как страстно ликует красота..
- Но мелодия - не та..

И все же..
лист кружится, и вальс
танцует для Вас,
и слышится - в каждой жилке
бьется нот строка,
что как жизнь тонка,
отчего ж рука холодна, скажите

- Эдвард, Вы снова писали до зари..
- Ничего не говори..


Рецензии