Смерть маленького принца. Часть1

Из Быть или не Быть
Мы выбираем Быть!
Но кем? Вот в чем вопрос.
Судьба на Быть имеет спрос.

Принц Маленький,
Задавшись сим вопросом
Решил узнать все сам.
Назвавшись Боссом
Пустился по невиданым мирам.

Он путешествовал по Свету
Оставив Розу в сердце лета
Поверив, что возможно где-то
Найдет ответ зачем всё это?

С планеты на планету прилетая,
Он слышал много откровений.
Там правят короли, сгорая,
А там фонарщики без рвений.

Но ищут все забвения ума
И в этом приуспели все сполна.
А сердца свет... для них большой секрет.
Ведь света этого в их сердце просто нет.

И вот, бродя меж звёзд сияньем,
На Землю он попал в одно касанье.
И встретил лиса в странном одеяньи.
Пустился лис его учить как жить.

"Ты молод" - молвил лис надменнно
"Но если мыслить откровенно
Не знаешь ты зачем живёшь,
Зачем летаешь и поёшь.

Ты Розу приучил -- как это мило!
Тебя ж она давно забыла,
Едва пустился в свой ты Путь.
Её и ты скорей забуть.

Ведь ты не прав, бродя по свету,
Ища Души Огня ответы.
Нужны самцы, а не поэты.
Запомни друг всю правду эту!"

(Часть2 http://www.stihi.ru/2009/10/08/340 )


Рецензии