Мелодия падающих листьев. Участник 9

День слез

Сегодня день слез у меня и погоды.
Смятение чувств накатило волною.
Смешались с солеными  пресные воды.
И гонит без цели тоски паранойя.

Под всхлипы моей разобиженной боли
Тревога ночная становится глубже.
Я мир закидала избытками соли,
И он, опечаленный,  сжался до лужи.

Листва полыхает, как взрыв самоцветов
В слепящем огне фонарей придорожных.
Вдруг  струны дождя зазвучали,  под светом
Касаясь горящих ветвей осторожно.

... Мелодия. Это прощается лето?
Знакомые звуки. Как нежно и страстно.
Иду под гипнозом манящего следа.
Попала я в плен, и себе неподвластна.

Вальс Доги схватил мои чувства на руки,
Как будто невесту, сжимая в объятьях.
Он вихрем понес нас обоих по кругу!
Как  жаль, я сегодня без бального платья.

Последний аккорд, затихая, растаял.
Все, будто в прострации, сонно застыло.
Бреду, с наслаждением осень вдыхая.
Печаль  беспричинную музыкой  смыло.


Рецензии