Вивисектор

Умыты руки мылом серым,___________________Очнулся я - к столу привязан,
Лицо застыло равнодушной маской.__________На всех запястьях ремешки.
Мой взгляд стараюсь делать смелым,________Кому такой судьбой обязан?
Работа ждет и материал прекрасный!________Ну не за мелкие ж грешки?

Вот чемоданчик с инструментом,____________Смотрю по сторонам и удивляюсь:
Анатомический "словарь".__________________Что на других столах лежат,
Дам шаг науке я своим экспериментом,______Большие груды мяса - УЖАСАЮСЬ!
Коллеграфически впишу его в "букварь".____Бессилен как-то убежать.

Шагами тени разгоняя,_____________________Шаги раздались в коридоре,
А звуком - черных грызунов._______________Под шелест убегавших крыс.
Иду к столу, всерьез мечтая:______________Вошел пленитель - весь в задоре,
Об исполнении заветных снов.______________И в фартуке из красных брызг.

К столу уже материал привязан,____________Вот мой "палач" впивается тем взглядом,
Ремни стянули на покой.___________________Который душу леденит,
И он и я - наукой связан:_________________Как жаль что я так крепко связан.
Я врач, а он еще живой.___________________Ремень не смазанный скрипит.

Его сегодняшняя жертва,___________________Меня как будто все сковало,
Людей мне вылечить поможет._______________Ужасный страх внутри горит.
А может даже после - мертвый:_____________Достал тот врач щипцы и скальпель
Подскажет как, по полочкам разложит.______Который мертвенно блестит.

Полоска стали рассекая____________________Коснулся кожи холод стали,
Плоть мерно отделяла от кости.____________И боль пронзила до кости:
Он так кричал меня пугая._________________Мой крик заполнил эти залы,
Все для науки - ты прости...______________Никто не слышит чтоб спасти.


Рецензии
Да уж........... Александр. До дрожи......
С уважением W.S.

Вуди Шамир   14.01.2014 21:28     Заявить о нарушении
Продвигали науку как могли.
Особенно впечатления дали описания анатомических театров, квалификация врачей и уровень смертности того времени.
Спасибо за отзыв!

Енчик Александр   15.01.2014 04:27   Заявить о нарушении
Приветствую Вас,Александр! Никак не могу отделаться от мысли о страданиях мыша... Ассоциации с отрядом 731. Помню,работал(давно уже) в МНИИТе. Там бы виварий. Так вой собкак не прекращался ни днем ни ночью...
С уважением Ваш Woody Shami!

Вуди Шамир   18.01.2014 22:44   Заявить о нарушении
От науки исходит не только добро. Во многом знании многие печали.

Енчик Александр   26.01.2014 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.