Спасибо за полынное вино

Спасибо за «полынное вино»,
Божественный, изысканный Мартини,
За то, что нам сегодня не дано,
Чего вчера и не было в помине.

Спасибо и за то, что я не та,
Хотя, пожалуй, если приглядеться,
Все та же честность, та же простота,
Все та же сила от всего отречься.

Спасибо за наполненный бокал
Заманчиво-красивой жизни сладкой,
Но жизнь не жизнь, и даже бал не бал,
Когда на двери косишься украдкой.

А значит, спелой вишней мне не быть,
Пусть лучше в Бьянко плавают маслины,
И мне за то, что выпало любить,
Налейте-ка еще глоток мартини!


Рецензии