Шекспир

Так все же, «Быть или не быть?» –
Вопрос, придуманный не нами,
И он довольно стар, как этот мир.
Вопрос сей произнёс безумный Гамлет,
Судьбу которого поведал нам Шекспир.

«Быть или нет?», «Кто виноват?», «Что делать?» –
У классиков всегда вопросов рой.
Так быть иль нет? – Давно уж наболело.
Кто даст ответ? – «Ни бог, ни царь и не герой».

Есть века старого особые приметы, –
Вопросов множество, но нет на них ответа!

Мы слушаем туманные прогнозы,
Мы видим мир реальным, без прикрас,
И если кто-то задал нам вопросы,
На них ответить, – миссия для нас.

Мы знаем, – есть реальные угрозы,
Не раз стоял на самой грани мир.
И нынче актуальны те вопросы,
Что задал много лет назад Шекспир.

Но не дают ответа все прогнозы,
Которыми, подчас, забит эфир.
Пока над миром громыхают грозы,
Покуда существует этот мир,
Всё так же будут волновать вопросы, –
Те, что когда-то задавал Шекспир.


Рецензии