Август

Август – месяц королевский.
Август – щедрые дары.
Виноград – как флаг имперский,
Хоть и зелен до поры.

Август – поле дышит ярче,
Колос туг и золотист.
Луг  весь — бархат, шелк и парча,
Пахнет солнцем каждый лист.

Август звезды рассыпает
Ночью темной – лишь лови…
Август – лето догорает
У малиновой зари.


Рецензии