Битва

В крови сандалии и сбиты ноги,
  Не шевелюсь и на ногах стою едва ли. 
Я у порога города, где боги
    Людей созданьями своими не считали.
Веревкой связан, в яму опускают,
И в бессознании  слышу имя Бога.
     А в яме звери много суток голодают,
Свой путь прошёл - последняя дорога.
          От зрителей волною восхищение,
Дно ямы стало им амфитеатром.
   Восторги, праздник, нет у них сомнения,
С правителем верховным узурпатором.
            И имя Бога с болью прошепчу я,
С Молитвами совсем забыв опасность.
            Не за себя у Бога  попрошу я :
"Спаси, О Боже,   души потерявших!"
     Внизу рычанье, визг, желание рвать всех,
Вверху гудение, гул и нетерпения маска.
                Я шёпотом замаливаю их грех,
Все, тишина... сейчас уже развязка.
        Шуршит веревка, всё... земли коснулся,
Земля и имя Бога силу дали.
              С молитвою я к Богу повернулся,
А псы, завыв, опасность распознали.
             Легли на землю и скулят протяжно,
Вожак подполз к ногам лизать сандалии.
                А сверху тишина, непонимание...
Обида, хлеба - зрелищ им не дали.
        Поднял глаза, все  в ненависти лица. 
Я взгляд почувствовал, она все понимала.
             Жена вождя, земель императрица, 
У края ямы на меня, смотря, стояла.
                И понял я, что верующую душу 
 Я к Богу повернул, шепча молитву.
            Здесь храм построят, их основы рушу,
  И у богов- у старых - выиграл я битву. 

Иллюстрация из интернета.


  

       
 


Рецензии
"И понял я, что верующую душу
Я к Богу повернул, шепча молитву.
Здесь храм построят, их основы рушу,
И у богов- у старых - выиграл я битву".
Сергей Столбов, "Битва".

С Богами битвы, где-то затевать,
Всё, жизнь и будущее потерять,
Писали, говорили, избавь нас Боже.
С теплом.

Владимир Малых 2   07.06.2021 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.