Рина Шани. Узелки

      


              ОЖИДАНИЕ.

    Далеко отсюда, оттуда и откуда бы ни было
    в молчании о многократном эхо
    пытаюсь соткать твой образ
    из моря и бесчисленных ночей.

    Там где рубят дрова
    летят щепки
    в пенистых водопадах потока
    я пытаюсь сложить твоё тело
    из чего?
    Чуть-чуть из дыма и ветра.
    На бОльшее меня не хватает.

    Плывшие в эту сторону парусники
    все потонули.
    Есть только твои шаги,
    которые бьют,
    бьют,
    бьют
    в мой висок.


                РАДОСТЬ,

    Спрятавшись среди крыш,
    шурша как ночная улочка
    движется порой потихоньку, на цыпочках,
    иногда приобретает форму обоих,
    иногда сгибается в лук,как волна под бризом.

    Но то, что в комнатах, для неё закрыто.
    Лишь иногда на миг открываются двери.
    играя голосами.

            
              ОДНО - МНОГОКРАТНО.

              Тысяча лиц
              в твоём лице,
              но одно из них
              всегда
              в мои руки падает
              ночью.

              У твоего молчанья -
              тысяча мостов
              но один из них всегда
              смывает из глаз моих
              ночь.


                ИЗГНАНИЕ.

              Это было
              возвращением
              или уходом -
              эта ночь не будет разбита
              нАдвое
              и яблоко не будет разрезано на кусочки.
              Две шеи охватит
              тот же самый змей.

              И лишь на рассвете,
              с потом наших лбов
              вырвем гнев из себя
              и в нашей недоле
              родИтся прощенье.


Рецензии