Душа-росток

Душа  растёт, как  тонкий  стебелёк,
Проделывая  путь сквозь  недра  долгий,
Не  зная  и  сама, какой  цветок
Под  солнцем  лепестков  распустит  шёлки.

Качаясь, он  не  гнётся  на  ветру -
Колышатся  лишь  листики-травинки.
На  них  туман  роняет  по  утру
Сверкающие  бусинки-слезинки.

Лелея, словно  принц  Экзюпери,
Его  растишь, даря  простор  широкий.
Все  чувства, грёзы, жившие  внутри,
Вливаешь  ты  в  разбуженные  соки.

Он  каждой  пОрой  смог  теперь  дышать
Так  долго  жданным  воздухом  свободы,
Себя в  объятьях  мира  ощущать
Весомою  частицею  Природы.

И  восторгаясь  миром, как  дитя,
И  листья  простирая, как  ладони,
Он,  время  к  часу  звёздному  ведя,
Творит  цветок, скрываемый  в  бутоне.

Познать  себя, жить  и  любить  спеша,
Цветок  взорвёт  бутон  в  лучах рассвета!
Лишь  поисками  полная,  душа
Цветами  увенчается  победы!!


Рецензии