Луне

Луна, ты хочешь знать, как я живу?
Ты знаешь мою душу только ночью…
Ты моих снов плетешь канву,
А знать меня, как знает Солнце, хочешь?

Я до тебя не докричусь,
Спустись сюда, присядь со мною…
В твое дыханье окунусь,
Паду в твои ладони головою.

Ты, может, уже знаешь, от чего
Мурашки разбегаются по пояснице?
Я расскажу тебе о вздохе сердца своего,
Про кой еще не знают не мои колени, ни ресницы…

Заботливый твой свет так густ,
Его волна безмерно горяча,
Но ранее он мне казался пуст,
Пока глупышкою молчание крича,

Как в панцире сидела я вне знания,
Давно любила, давно мечтала
Наивное и юное создание…
Я, наконец- то, истину познала!

Ты, госпожа Луна, еще так молода сегодня,
До полнолунья нужно хорошенько повзрослеть…
Ты, юная Богиня, дочь Господня,
Найди момент и на мою судьбу Ты посмотреть!


Рецензии
Очень красиво, есть над чем задуматься

Игорь Ляшенко   05.10.2009 13:16     Заявить о нарушении
спасибо большое!

Татиана Фадеева   05.10.2009 23:00   Заявить о нарушении