Температура

Дыхание, мысли, слова все, культура…
Ну что заставляет порой так страдать?
Аж плоть обжигает температура.
Что взять мне от жизни? А что взамен дать?

Развеять по воздуху свою душу?
И что же? В чем ценность подобного дара?
Тем самым, покой я ничей не нарушу,
И не почувствуют земляне удара!

А польза какая? Да в сумме-то ноль!
Ведь каждый попросит того, с чем знаком,
А значит, в итоге, вспорхнет просто моль,
Снежинок несмелых внушающих ком…

Внести ясность смысла смогу я не сразу:
Пишу для того, чтоб занять мозг едой!
Признав в моих строках изъян и заразу,
Спросите меня: угощу вас водой!

Вам врали, что шутки должны быть смешными!
Такая же ложь, что убийство не грех!
Пусть мысли мои нарекутся иными,
А мой мозг не напомнит вам грецкий орех.

Он, скорее, похож на рябую Луну:
Желтый свет в основном, но местами,
Разбивая собой громких слов пелену,
Мозг кричит серых пятен устами…


Рецензии