Цыганочка

Под аплодисменты в кабаке
Стройная цыганочка плясала,
Вся в шелках, браслеты на руке,
Страсть в сердцах невольно разжигала!

Каждый вечер грустный пианист
Танцем и цыганкой любовался,
И ложился нотами на лист
Весь огонь, что в чувствах разгорался...

Стал он знаменитым на весь мир
Страстью и надеждой вдохновлялся!
Он свою цыганочку любил,
А в любви лишь взглядом признавался!

И она заметила давно
В зале одинокого мужчину,
Говорило женское чутьё –
Не бывает грусти без причины.

Каждый вечер только для него
В танце зачарованно кружила
И навеки только одного
Всем цыганским сердцем полюбила!

Их любовь взаимною была,
Тайно в небесах они встречались,
Где была свободною душа,
Целовались, нежно обнимались!

... У цыган закон жестокий есть –
Дочь решать судьбу свою не в праве,
За неё решает всё отец,
Будущего мужа выбирает.

... В свадебном наряде за столом
Грустная цыганочка сидела,
Думала о чём-то о своём,
На гостей и пляски не глядела...

На минуту в зале шум затих
Где-то жутко птица прокричала,
Взял невесту за руку жених,
А она, покорная, молчала...

В складках платья свадебного нож
Хрупкая цыганочка сжимала,
В брачную несбывшуюся ночь
Её сердце биться перестало...

... Монотонный шум, сигарный дым...
Стало в кабаке совсем иначе –
Свет горит над столиком пустым,
А на сцене скрипка горько плачет...

01.10.2009
Эльвира Рейнке (Zyba)


Рецензии
Их любовь взаимною была,
Тайно в небесах они встречались,
Где была свободною душа,
Целовались, нежно обнимались!
***
Трудно подобрать слова,читая эти стоки я испытала сильное волнение.Ваши стихи можно сравнить с меткой стрелой,попавшей в самое сердце.

Искуснова Танюша   22.02.2011 00:36     Заявить о нарушении
Танечка, СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Очень трогательный отзыв!
После таких слов появляется желание писать дальше...чтобы кому-то это было тоже, хоть немного, нужно... СПАСИБО!
С уважением и теплом,

Эльвира Рейнке   26.02.2011 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.