А у тебя всё те же родные черты лица

Сегодня особенно сильно хочется кофе из твоих рук,
Спрятанный в складках сердца, твой аромат сводит с ума с утра.
Но я для тебя забытый вокзальный звук,
А Ты – мой секретный код и слёзы вместо дождя с утра.

А ты для меня не меньше застрявшей в груди стрелы,
И сотканного из грусти неба над светофором –
Я, знаешь, впиваюсь в лица, хоть знаю, что это не ты..
Здесь пахнет тоскою под дым раскуренных чьих-то с ментолом.

И зябко. Пойди – найди тепла, чтоб остаться прежней,
В чьих-то чужих ладонях, снующих как два подлеца.
Мне кажется, я черствею ужасно и невозможно.
А у тебя всё те же родные черты лица.

Октябрь шумит листвой, стирая прошедший год,
Сводит до боли дождь пустующие без тебя плечи.
Полезнее говорить, что время несносно лечит? -
Полезнее не уметь надеяться наперёд
под чьё-то заливистое «пройдёт»
И ждать и загадывать голос твой каждый сереющий вечер.
Время, мой друг, меня, от тебя отнимая, нещадно и дико калечит.


Рецензии