Молчание

   

Я вижу жизнь… Я слышу тихие шаги.
И как смешно... Коса была лишь сказкой.
Я долго ждал… Пришел мой добрый гид.
И вот ищу я поцелуй сквозь маску.

Но маски нет… Один лишь взгляд под капюшон
Ошеломил, открыв мне девы образ.
Я ждал ответ…Немой вопрос и мой поклон
Вдруг отворил уста и начал сказ.

Что я устал… И не  искал на то причин.
Ошибки все, и вечные ненастья
Сломали жизнь… Хотел сказать, что я один,
Но понял вдруг – душа вся в женской власти…

И кто сказал все это, я не понял вновь…
Она молчала. Я молчал. И только…


Рецензии