Стих

Сколько в жизни со мной было,
Но не было любви взаимной.
А временами сердце тихо ныло,
Без той второй души любимой.
Спрятавшись за маску счастья,
Не скажу я никогда "люблю"...
Нет, не могу отдать я чувства,
Зная, что взамен ничто не получу.
Столько стихов я написал впустую,
Вложил я в них немую рифму, пустозвон.
Не получилось мне вдохнуть любовь живую
Получился, как не жаль, только красивый фон.
Вот сейчас пишу и этот стих впустую.
Зачем? Ненужная иллюзия страданий
И больше ничего.
Приукрашенные чувства на бумаге.
Неужели что-то больше?
Нет, к сожалению, это все.
А ведь стих то начинался о любви,
Любви неразделенной, тихой, алой...
Но, в одиноких отношениях моих
Изменились буквы, мысли, фразы.
Теперь, я напишу об отношениях других:
Молчаливого читателя и строгих черных букв
На белом листе бумаги.


Рецензии