Маме

Стою перед жизнью своею лицом:
Как ярко, как чётко видна панорама,
Как воедино всё льётся кольцом,
Брильянт с восьмизначным каратом - Ты, Мама!

О, Мама, несчётно количество слов,
О коих я молвить могу не стихая.
Они все, как стайка седых мотыльков,
Пускай живут вечно, над нами порхая!

Слова те о том, как я вечно, безмерно
Между нами с тобой кую три звена…
И, может, порою что-то где-то неверно,
А звенья - любовь, благодарность, вина!

Начну с наибольшего, - это любовь -
Тебя, моя милая, я обожаю!
Ты подарила мне жизнь, душу, кровь,
За каждый свой миг я Тебя уважаю!

Каждый, рождённый на свет, должен знать
Что всё живое, всё-всё до протона,
Помнит навеки, что значит Мать!
Спасибо Тебе длинной до Плутона!

Спасибо за жизнь, за воздух, за свет,
За теплой заботы часы и минуты!
Поверь, всегда помню - родней Тебя нет!
Я знаю, что так меня любишь одну Ты!

А то же звено, о котором в конце
Обмолвлюсь я парою строчек -
Вина, как бельмо порой на кольце,
По сути, должна быть у любящих дочек.

Ты, родная, прости меня глупую!
И, пожалуйста, знай, не нарочно я,
Знай, потом всегда плачу и хлюпаю,
И над тем, что золой запорошено…

Я сегодня не буду о грустном,
Ведь сегодня твой День Рождения!
Дадим волю мы искренним чувствам
И пусть счастье прильнет наваждением!

Пусть здоровье обнимет, окутает
Тебя, Мамочка милая, нежная,
Пусть никто никогда не запутает,
И пусть дом наш согрет зимой снежною!


Рецензии
Умничка Танюшка, видно насколько Вы добрый ,чуткий человечик...Вы прелесть...

Владимир Фадеев   05.10.2009 23:29     Заявить о нарушении
спасибо огромное)))))))

Татиана Фадеева   06.10.2009 12:13   Заявить о нарушении