не оглядывайся

иди и не думай – вины твоей нет
что ты в напряженном головокруженье
пока ни единой из темных побед
на светлое не променял пораженье

не верь что почетен и мертвый трофей
в нем есть добродетель но есть и досада
прекрасней всего что не знает Орфей
кого за собой он выводит из ада

(они оживут на поверхности дней
я чувствую в струнах их нервные тики
я знаю – за мной мириады теней
и может быть нет среди них Эвридики)


Рецензии