Сентябрь

В этом месте должно быть, наверное, много слов.
Только мне, почему-то, опять просто мало воздуха...
Без тебя моя жизнь - хаотичность пустых углов.
Ты - важнее всего.
Даже осенью - листьев шороха.

***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** *****

Закончился месяц тех, кто был мне когда-то дорог.
И так фанатично дорог, что резала соль глаза.
Я каждую осень
искала в тех лицах бога...
Чтоб целую жизнь их ставить на пьедестал.
Чтоб целую жизнь
на привязи чьих-то пальцев...
Отплясывать вальс и в спину ловить ножи...
...Хоть кто-то из них
хотел подарить мне счастье?..
Отдать за меня
частичку своей души?..
Казалось бы боль - уж очень весомый повод,
Чтоб после всего их вычеркнуть, но чернил
осталось так мало, что снова я год за годом
в часы сентября впадаю в кофейный сплин.

Закончился месяц тех, кто был мне тогда так дорог,
Что хочется их забыть, как зонтик в пустом метро.
И выйдя под мелкий дождь
в ночной, чуть озябший город...
...Вновь осознать всё счастье...
уткнувшись в твоё пальто.

(2 октября, 2009г.)


Рецензии
Файные розмыслы! Приятно узнавать в некоторых строчках такие простые и в тоже время замысловатые вещи. Не печальтесь, все будет гуд!)

Александр Лии   15.02.2010 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.