и все-таки праздник настанет

и праздник настанет и будет весна
и нищие бросят молиться
и неба стерильная голубизна
омоет разбитые лица

мгновенно взорвется болотный покой
на радость пророкам усталым
и шумная зелень польется рекой
по самым забытым кварталам

исчезнут порывы слепой суеты
все бездны людского позора
война и вражда и кошмар пустоты
и каждая частная ссора

и праздник настанет и будет парад
и выйдут вперед ветераны
и кто-то врага поцелует как брат
простив незажившие раны

колючие школьницы в косы вплетут
огромные красные банты
и в небо ликуя ворвется салют
и будут играть музыканты

и снова в бокалах заплачет вино
и будет по скатерти литься
и гений пропащих откроет окно
и скажет – мордва веселится

1980


Рецензии