Прощание с армейским другом

Вокзал вечерний, как в кино.
Вдруг стали влажными ресницы.
Понятно было уж давно,
Что будет трудно нам проститься.

Деля заботы пополам,
С тобой стали мы как братья.
И как бы не хотелось нам,
Вот-вот прощальные объятья.

Всплеск кротких слов, пожатье рук.
Горят взволнованные взгляды.
И губы шепчат слово друг
Под стук сердечной кононады.

Я лучше друга не имел.
Расстаться - нет печальней кары.
Души распахнутой предел
Высок как звук струны гитары.

Кто знает, может навсегда
Судьба с тобой нас разлучила,
Но будет в памяти всегда
Все то, что нас объединило.


Рецензии