Дуэль

Шаги, шаги, взведен курок,
Мысль тяжела и век жесток,
Мы здесь сошлись в пустынном поле,
Вдохнуть последний раз приволье,
А после пли…

Кто первым упадет лицом
На твердь немого осужденья,
Кто знает миг, его толчок
Его дальнейшее виденье.

Кто верует в последний раз,
Кто вопросит у жизни этой…
Одна любовь не сводит глаз,
И закрывает их с рассветом.

Дуэль, где выстрел роковой,
Обоим представляет выбор:
Стрелять, но не стрелять в упор,
Открыто соглашаясь с миром.

Шаги, пятнадцать их и пли,
Мы здесь сошлись в пустынном поле,
Вдохнуть последний раз приволье,
В глаза взглянув, своей любви…
Скомандовав, слепое пли!

01.10.09.


Рецензии