Обретая веру - совм. сонет-матр

               Начало здесь:
               "Река сомнения"
               http://www.stihi.ru/2009/10/03/5717

Наполнена молчаньем нашим до...
Терпенья чаша, в ней краёв не видно.
Бороться ль нужно, чтобы заглянуть
За грани откровений очевидных?

С душой унылой слада нет, как нет.               
В руках - надежды тоненькие нити.
На тенях погребённых грусти свет.
Соль сожалений, облака примите!..

За луч во сне цепляясь, что есть сил,
Порежешь руки, суетясь не в меру.
В осколках туч нависших гаснет мир
Безмолвной скуки, обретая веру.   

И снова - в путь, открытый для творений,
Дорога к храму в каждом из мгновений.


В совместный сонет-матрёшку (14) "зашит" ЯС из цепочки "Путь там, за облаками" Юлии Акатовой:
http://www.stihi.ru/2009/09/23/2936


бороться ль нужно - за грёзы откровений - с душой унылой
в руках надежды - на тенях погребённых - соль сожалений
за луч во сне цепляясь - порежешь руки
в осколках туч нависших - безмолвной скуки

                Для совместного венка сонетов.


Рецензии
Прекрасно получилось! Поздравляю Вас, Ирина с окончанием этой очень серьёзной и сложной работы! Вы преодолели ступеньку по дороге к храму...Дальнейшего вдохновения Вам и успехов по этой дороге!
Сейчас соберу всё и опубликую!

С теплом Юля

Юлия Акатова   04.10.2009 02:36     Заявить о нарушении
Буду Вам очень признательна, потому что такое чувство, что силы на время покинули меня, и процесс "сборки" остался без завершения.
Приятно, что удалось поработать совместно... :)
Признательно -
Ирина.

Ирина Букреева   04.10.2009 02:46   Заявить о нарушении