Такая тихая, не броская к нам осень пришла

Такая тихая, не броская
К  нам осень все таки пришла.
В уютных двориках московских
Листвой на лавочки легла.

И стала тучею свинцовою
Ажурность летних облаков.
И золотом в листву зеленую
Вплелось преддверье холодов.

Гладь озера вдруг стала стылою,
По речке, словно, дрожь прошла...
Хоть эта осень не унылою,
А только ветренной пришла.

И в лужах-зеркалах, что под ноги
Бросает осень щедро днём
Переплелось с землёю облако,
Насквозь прошитое дождем!




Рецензии