Притча о полёте

Я «птенца» столкнула с кручи, чтоб учился он летать,
Чтобы перестал канючить и на жизнь, в сердцах, роптать.
Я дождем его из тучи, чтоб отмыть и причесать,
Ибо сладка жизнь не учит – ценят то, что не достать!..
Пусть подрыгает крылами, в пике страха умереть,
Пусть его охватит пламя – жить в полёте захотеть!..
Пусть почувствует свободу и поддержку братских рук,
Что с крыла отбросят  воду и погибнуть не дадут!..
Лишь когда он оторвется от твердыни, в кою врос,
В нем, в падении,  проснется жажда вырасти до звезд,
Стать огромным и могучим… стать полётом захотеть!…
Я птенца столкнула с кручи,  чтоб и мне за ним взлететь…

1997 г.


Рецензии