я не спеша по улице иду...

я не спеша по улице иду
бессовестно проспав литературу
подумал и решил что в школу не пойду
к чему свою насиловать натуру?

что школа мне? там учат ерунду
да вечно двойки получают сдуру
там поощряют серость и халтуру
и убивают в нас любовь к труду

пускай друзья наврут что я болею
и не сегодня – завтра околею
и за меня ответят у доски

а я уйду от скверны и тоски
искать Россию Лету Лорелею
и проживу хоть день но по-людски

весна 1977


Рецензии