Грусть

Как грустен дождь! опять любуюсь им я,
Пускай поплачет, может легче станет…
Листок кленовый для меня достанет,
И на листе --  мое напишет имя,
Корабликом я уплыву  в предзимье.

Рукой взмахну,  и с летом попрощаюсь,
Оно ведь где-то есть еще в природе!
Оно беспечной молодости вроде,         
А я в своей беспечности раскаюсь
И уплыву, воды едва касаясь…


4. 10. 09.

 


Рецензии