Коль сущности мне не познать вещей

Коль сущности мне не познать вещей
В жестоком мире первозданья,
Тогда б во тьме души моей
Угасли б все мои желанья.
Нелепость мира не понятна.
Не верю что венцом творца
Был человек, он раб желаний.
Не надо на главу венца.
Мы слишком долго прозябаем
В неверии слепых идей.
Блуждаем по земле без целей,
Почти рабы души своей.
А миру наплевать на нас,
Он жил и будет жить без нас.
Когда-то ведь людей не станет
И мысль о том мне сердце ранит.
А сколько мудрецов в миру
Глаголили что жизнь предвечна.
Но правду всю укажет нам
лишь время, то, что бесконечно…


Рецензии