Не хороните Мечту...

Она сидела с широко раскрытыми глазами и смотрела на календарь, день за днём, неделя за неделей, месяц за месяцем, год за годом...  Всё убегало, словно вода сквозь пальцы... Просачивалось как песок, оставалось только что-то такое больное, такое не нужное, ни ей, ни другим... Посмотрев в сторону тихо прошептала: «Мечта умерла, так и не родившись"...
Слеза тихо скатилась по щеке, на ресничке заиграла другая, словно пытаясь догнать.. Но, что-то произошло в этот момент и на лице появилась улыбка, такая несмелая, такая нерешительная. Тучка убегала куда-то, унося с собой ненужные мысли и засияло солнышко.
"Мечта"... "Меч-та"... Словно вдох и выдох, стук сердца, а в ответ где-то так же подхватило этот ритм другое сердце...
"Нет, она не имеет права умереть, она должна вырасти как росточек, пройти всё и появиться на свет, эта Меч-та"...
Они никогда не умирают... Никогда!!!! Если только мы сами их не похороним.. Не смейте хоронить Мечту!


Рецензии
Мы не будем хоронить МЕЧТУ! Она будет всегда стучать в ритм нашему сердцу, Неля...Меч-та...

Лариса Королёва   06.12.2009 01:24     Заявить о нарушении
Конечно не будем.. )

Неля Коробкина   14.12.2009 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.