Несётся вдаль прекрасная планета...

Несётся вдаль прекрасная планета,
Среди других планет, комет и звёзд,
Есть у неё заметная примета-
Она одна на миллиарды вёрст.

Одна планета Солнечной системы,
Быть может, во Вселенной лишь одна,
Проклюнулось где жизненное семя,
Пространств занять чтоб от вершин до дна.

Теперь она- планета голубая,
Прекрасная- из космоса взгляни,
Луна и Солнце, с нами улыбаясь,
Приветствуют зажжённые огни.

Добра на ней- умей только работать,
И поводов для радости не счесть,
Природе дать побольше бы заботы,
Земля, леса, моря- у нас всё есть.

И значит, если здраво будем мыслить,
Не будет страшен кризис никакой,
Мы на одном сидим все коромысле-
Для жизни очень нужен нам покой!


Рецензии