Диалог в кофейне

Написано совместно с Винсентом Райдером (http://www.stihi.ru/avtor/vincentryder)

Ой! Извините! Я случайно:
Полнейший кавардак в душЕ.
И мне поверьте, не специально
На Вас мой кофе, а не на столе...

     Пора бы наводить порядок.
     Хоть кофе Ваш успел остыть,
     Но больно уж на вкус он сладок:
     Его так просто не отмыть.

Я всё исправлю, обещаю!
Ну вот! сейчас! салфетки достаю!
Не пожимайте Вы плечами!
Сейчас потру и посмотрю...

     Да что у Вас за заведенье?
     Ну нет уж, дайте – вытру сам.
     А с Вас другое угощенье,
     Коль скоро уплатил я Вам.

Да,да! Конечно!
Вот меню: смотрите,
И выбирайте чтО хотите!
Я виновата... Угощу!

     Так, так! Посмотрим, это – нет.
     А это что за чудо?
     Скажите, коли не секрет,
     Что входит в это блюдо.

Картофель, сыр, кальмар, орех -
И вот всё блюдо! Дам совет:
Попробуйте Вы наш десерт:
Во рту растает, словно снег!

     Как снег? Я снег есть не люблю,
     Однако же – несите.
     Но только ничего, молю,
     Опять не уроните.

Бегу!.. Лечу!.. Ну вот и всё!
Меня простите?!
А на десерт (на самый верх!)
Вы вишню положите

     Я Вас простил, передо мной
     Не стоит распинаться.
     Я заберу десерт с собой.
     Счастливо оставаться!


Рецензии
Забавно! Лёгкое стихотворение.
Удачи и светлой музы!!!

Наталия Пегас   10.10.2009 00:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.