А. Р

Мне вновь приснилось, как я вас целую
И ваших рук нежнейшее тепло
Ах, ангел мой, как я без вас тоскую!
Как мне без вас уныло и серо

О как мне были ценны наши встречи
И этот  взгляд прекрасных синих глаз
Как провожал я вас домой под вечер,
И каждый миг мне помнится сейчас.

Я помню ваше нежное дыханье
И ваш чудесный выговор тверской
Я помню всё, мучительны страданья.
Исчезли вы, и жалок жребий мой

Зачем отвергли вы мой жар сердечный
Зачем вы дружбы стену возвели,
И почему к страданьям бесконечным
Вы любящее сердце обрекли?

Быть может, вы опомнитесь однажды
И страсть навек взаимность обретет
Хоть помню я – не входят в реку дважды,
Но может, в третий раз мне повезет.


Рецензии