Убей меня, любимый мой!

Они бежали тёмной ночью
От гибели к своей мечте,
Лишь кое-где сквозь тучи клочья
Мерцали звёзды в темноте.

Прочь через ров от страшной башни,
По целине наискосок
Туда, где далеко за пашней
Темнел спасительный лесок.

А позади была погоня, -
Сулила смерть в тисках оков.
Отчетливо  хрипели кони,
Неся тяжёлых седоков.

Вассал могучего сеньора
С его неверною женой
Не убежали – очень скоро
Их слуги привели домой.

Поставили перед вельможей
С узлами впившихся в плоть пут.
Хозяин в ярости:  - Ну, что же,
Любви добился подлый плут!

И ты, неверная злодейка,
Убившая супруга честь,
Развратница, прелюбодейка!
Пусть по греху вам будет месть.

Я мог бы вас подвергнуть пытке
Или зарезать без затей,
Но оставляю вам попытки
Любиться до скончанья  дней.

Их в ту же ночь замуровали
В клетушке тесной и сырой
Под башней замковой в подвале,
Где стены в локоть толщиной.

Два дня освободить пытался
От пут любимую свою,-
Узлы мочалил, в них вгрызался
Как будто во врага в бою.

Они освободились всёже,
Друг друга ощущали вновь.
Какой, лишь догадаться можем
Была последняя любовь.

Их обнаружили в подвале
При реставрации дворца.
На шейных позвонках свисали
Верёвки ветхой два конца.

А ночью той, когда все спали
Перекрывая бури вой,
Раздался женский крик в подвале:
- Убей меня, любимый мой!


Рецензии
Неожиданно, Серж.
И тема, и изложение, и финал.

Нет, ну какова форма мести! Там ведь не прожить долго, кислород-то скоро закончится. Но не так скоро, чтобы не успеть осознать весь ужас положения!

Нахожусь под впечатлением, как-то уж очень живо все представилось, особенно, этот последний крик.

С уважением, Серж.

Сергей Кудаев   14.02.2013 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.